Cистема электроснабжения кремниевых преобразовательных подстанций и распределительных подстанций Братского Алюминиевого Завода

17.02.2015

Завершены проектные работы по переводу управления системой электроснабжения кремниевых преобразовательных подстанций и распределительных подстанций Братского Алюминиевого Завода (Иркутская область) с программного пакета Simatic PCS7 V6.0 на Simatic PCS7 8-ой версии. В проекте обновлено и протестировано прикладное программное обеспечение для системы телемеханики и системы стабилизации тока серии.

Исходный проект на SimaticPCS7 V6.0 был реализован ЗАО «АСК» в 2006 году.

Назначение системы телемеханики:

  • контроль и управление работой кремниевых преобразовательных подстанций (КПП) и распределительных подстанций (РП) с единого центрального диспетчерского пульта;
  • визуализация процесса работы подстанций, архивирование и протоколирование параметров работы.

Назначение системs стабилизации тока серии:

  • стабилизация тока серий Братского Алюминиевого Завода;
  • автоматическое поддержание заданного среднего значения тока за сутки;
  • контроль, архивирование и протоколирование основных параметров подстанций (тока серий и напряжения корпусов).

Проектом предусмотрено обновление технических средств верхнего управляющего уровня: резервированные серверы, 4 АРМ-а, многомониторная система визуализации, инженерная станция, разработана схема бесперебойного питания оборудования верхнего уровня с двумя ИБП мощностью 20 кВА каждый, с возможностью работы в параллель.

Кроме того, в составе проекта разработаны шкафы управления кремниевыми выпрямительными агрегатами, включая управление силовым трансформатором с четырьмя вторичными обмотками.

К другим новостям