ПАО «Северсталь», г. Череповец.

10.01.2023

Внедрение системы «3D склад».

10.01.2023Специалисты предприятия в декабре 2022 года завершили работы по внедрению системы «3D склад» предприятия Северсталь-Колпино на участке Термопечей в листопрокатном цехе №2.

Объектом учета системы «3D склад» на данном участке является горячекатанный лист.

На участке ЛПЦ ТП система развернута на 3 кранах. Установлено оборудование для определения координат X, Y, Z, определения веса поднятого груза, сбора данных с систем управляя краном, две видеокамеры на каждый кран, по три 2D сканера, компьютеры для обработки данных с камер и сканеров,  АРМ крановщика, оборудование для связи по WiFi.

На участке в рамках проекта создана проводная и WiFi сеть для работы кранов и мобильных устройств на земле. На земле  установлено оборудование для отслеживания положения передаточных телег и выкатных подов Термопечей, а также оборудование для отслеживания перемещения листов на листоправильной машине.

Система 3D склад в автоматическом режиме фиксирует перемещение всех объектов учета на участке, формируя виртуальную 3D карту участка, что позволяет внедрить функцию планирования и формирования автоматических заданий на перемещения кранов. 

В результате работ оптимизирована работа участка, исключено ненужное перемещения металла и улучшены условия и безопасность труда.

 

Метки:
К другим новостям