ОАО «Северсталь – Метиз», г. Череповец

15.02.2021

news_2021_05_02 Система адресного учета продукции «3D склад»

введена в промышленную эксплуатацию на участках СХКР (склад холоднокатаных рулонов) и УКП (участок колпаковых печей) в 2020 году. На участке СХКР система развернута на 4 кранах: установлено оборудование для определения координат X, Y, Z, определения веса поднятого груза, сбора данных с систем управления краном, видеокамера, АРМ крановщика, оборудование для связи по WiFi. Реализована проводная и WiFi сеть для работы кранов и мобильных устройств на земле. Обеспечено слежение за рулонами на выходах 4-х и 5-ти клетьевых станов и отдельно стоящем кантователе.

В рамках проекта введена наземная система видеонаблюдения за работой оборудования участка. На участке УКП система развернута на 7 кранах: установлено оборудование для определения координат X, Y, Z, определения веса поднятого груза, сбора данных с систем управляя краном, видеокамера, АРМ крановщика, оборудование для связи по WiFi.

В рамках этого проекта была проведена НИОКР на участке УКП по определению позиции передаточных телег с помощью машинного зрения (установлена дополнительная стереокамера на одном из кранов участка). На участке была так же реализована проводная и WiFi сеть для работы кранов и мобильных устройств на земле, развернута наземная система видеонаблюдения за работой оборудования участка. Продолжаются работы и по другим участкам ПАО «Северсталь» – СТР (склад травленных рулонов) и ЛПЦ2 (листопрокатный цех №2).

Метки:
К другим новостям