ПАО “Северский трубный завод”, г. Полевской, Свердловская обл.

07.09.2020

Комплекс термической обработки труб.

Завершены работы по запуску в промышленную эксплуатацию оборудования нового комплекса термической обработки труб трубопрокатного цеха №1.

Мощность нового комплекса составляет до 300 тысяч тонн труб в год. Он позволяет производить термообработку труб диаметром от 168 до 370 мм и с толщиной стенки от 6,4 до 40 мм.

В составе комплекса введены в эксплуатацию трубоправильная машина и калибровочный стан производства ОАО «ЭЗТМ», для которых ЗАО «АСК» выполнило проектирование, изготовление и поставку, шеф-монтажные и пусконаладочные работы электрооборудования и системы управления в полном объеме.

Система управления построена на базе контроллера Simatic S7-1500 со станциями распределённого ввода-вывода ET200SP. SCADA система — WINCC Professional фирмы SIEMENS. Используется единая среда разработки программного обеспечения Tia Portal v.15.

В проекте применены комплектные цифровые преобразователи SINAMICS S120 производства фирмы SIEMENS на базе силовых модулей PM240-2 и модулей управления CU-320 2DP.

Пусконаладочные работы и гарантийные испытания выполнены совместно со специалистами поставщика технологического оборудования — ОАО “ЭЗТМ”.

Специалисты ЗАО «АСК» совместно с фирмой SMS Group (поставщик технологического оборудования комплекса термической обработки) провели пусконаладочные работы электрооборудования и программного обеспечения, оказали содействие в проведении гарантийных тестов и обучении персонала ПАО «СТЗ» на участках Закалочной печи, Отпускной печи, Закалочной ванны и Спреера, а также системы транспортировки труб между участками.

Метки:
К другим новостям