ООО «Известь Сысерти», г. Сысерть, Свердловская область

31.07.2020

Mодернизация оборудования и программного обеспечения печей обжига извести.
news_06_08_20
До модернизации система управления была построена на следующем оборудовании:

  • контроллеры в виде установленной в компьютер платы PCI с функциональностью CPU S7-416-2 PROFIBUS DP и PROFIBUS DP/MPI (WinAC);
  • устаревшие компьютеры;
  • мониторы с низким разрешением;
  • программное обеспечение SIEMENS SIMATIC PCS7 V6.

Данное оборудование морально и физически устарело. Основным проявлением этого стала низкая ремонтопригодность в связи с отсутствием запчастей и несовместимость старого программного обеспечения PCS7 V6 с современными операционными системами. В результате модернизации, проведенной в 2020 году, каждая печь была оснащена своим управляющим контроллером SIEMENS CPU 410-5H и операторской станцией управления на базе промышленных компьютеров SIEMENS (OS1 и OS2). Для корректировки проекта установлена общая для двух печей инженерная станция ES (на ней заложена возможность выполнения функций операторской станции для «холодной замены»). Все это оборудование работает под управлением распределённой системы управления SIEMENS SIMATIC PCS7 V9. Станции оператора, инженерная станция и корзины управляющих контроллеров установлены в один шкаф с кондиционером. В качестве органов управления на рабочих местах операторов были установлены «тонкие клиенты», соединенные по сети с системными блоками.

Обновления как аппаратной, так и программной части систем управления печей обжига извести были произведены в кратчайшие сроки во время планово-предупредительного ремонта. По результатам модернизации удалось повысить качество извести и увеличить объем продукции.

Метки:
К другим новостям