ООО «ЛАДА Ижевск», г.Ижевск, Удмуртская Республика.

29.10.2018

news_29_10_2018 Внедрение системы группового плавного пуска турбокомпрессоров типа ПСД-В-Г-125-10к-2. Система обеспечивает поочередный плавный разгон до номинальной скорости двух высоковольтных синхронных двигателей мощностью 1,5 МВт и номинальным напряжением 10 кВ. Система плавного пуска построена на базе унифицированного трехфазного тиристорного преобразователя напряжения, который управляет основным потоком электрической энергии, поступающей к статору двигателя. Преобразователь обеспечивает ограничение напряжения и тока статора на необходимом для безударного и плавного пуска уровне.

ПСД-В-Г-125-10к-2 является одним из современных представителей семейства, разработанных и серийно производимых предприятием «Автоматизированные системы и комплексы», высоковольтных преобразователей для плавного пуска. Среди его многочисленных достоинств можно отметить наиболее важные: компактные массогабаритные показатели; конкурентоспособная цена; высокие функциональная насыщенность и надежность, обеспечиваемая применением специальных мер по защите и диагностике силового электронного оборудования.

Еще одним новшеством системы является использование в составе оборудования компактной ячейки выбора двигателя типа ЯВД-200-10к-2ЭМ. Ячейка предназначена для поочередной коммутации двух двигателей к преобразователю. Вместо вакуумных контакторов, которые применялись в ЯВД прошлой серии, используются разъединители с дистанционным электромеханическим приводом, разработанные и изготовленные на предприятии «Автоматизированные системы и комплексы». Разъединители обеспечивают видимый разрыв силовых цепей и совмещают функции коммутационного и защитного элемента.

Модернизация существующей серии высоковольтных тиристорных преобразователей, разработка новых, внедрение их на объектах России и за рубежом, совершенствование производства и сервиса является одним из приоритетных направлений предприятия "Автоматизированные системы и комплексы".

Метки:
К другим новостям