ПАО «Ашинский металлургический завод», г. Аша, Челябинская область.

12.02.2018

news_12_02_2018Модернизация 20-ти валкового реверсивного стана холодной прокатки Sundwig 720. (Завершен первый этап)
Произведена замена оборудования главных приводов стана, обусловленная многочисленными отказами в работе оборудования и устареванием компонентов системы управления, что приводило к постоянным остановам в работе стана.
В рамках данной реконструкции были разработаны и внедрены новые силовые секции производства ЗАО «АСК» СВПР-1300-460-УХЛ4. Силовые секции разрабатывались с учетом необходимых геометрических размеров и последующей установкой взамен существующих секций с сохранением кабельных подводов, без изменения установочных площадок, что позволило сократить сроки ввода в эксплуатацию нового оборудования.
Произведена замена ранее существовавших аналоговых САР якоря преобразователей постоянного тока привода двигателя клети, приводов моталки №1 и №2 на новые цифровые преобразователи Sinamics DCM CM, а также аналоговых преобразователей постоянного тока возбудителей на новые цифровые: комплектный преобразователь Sinamics DCM для привода прокатной клети и встроенные для приводов моталки №1 и №2.
Замена разгонной единицы и схемы общей неисправности стана, автоматики обрыва полосы, все счетные узлы: радиусов, распределение заданий натяжений, блокировок работы стана реализованы с использованием модуля Sinamics CU320-2DP. В качестве устройств сбора и выдачи аналоговых и дискретных сигналов использованы модули TM15, TM31. Связь между управляющим модулем и приводами осуществляется при помощи протокола Sinamics OA-Link, который обеспечивает необходимое быстродействие работы системы.
Новая схема управления приводами была интегрирована в существующую систему с использование только компонентов приводной техники Sinamics, без использования контроллера.

Метки:
К другим новостям