АО «Восточный порт», г. Находка, пос. Врангель, Приморский край.

08.02.2018

news_08_02_2018Модернизация устройств СЦБ постового и напольного оборудования ППК-3. Завершен комплекс cтроительно-монтажных и пусконаладочных работ микропроцессорной системы «МПЦ-АСК» и системы счета осей «ССО-АСК».

В проекте предусмотрена установка системы счета осей «ССО-АСК» для контроля свободности и занятости участков пути, состоящая из постового оборудования и напольного оборудования в составе 20 датчиков, при этом сохранена возможность перехода с системы счета осей на систему рельсовых цепей (по выбору оператора ДСП). На данный момент на станции установлено 50 счетных пунктов системы счета осей «ССО-АСК» и 36 счетных пунктов ССО Фраушер. Проведена модернизация серверного оборудования микропроцессорных систем «МПЦ-АСК» с установкой трёх серверных компьютеров и обновления мониторов АРМ ДСП. Произведена замена источника бесперебойного питания на новый ИБП фирмы EATON с увеличенным количеством батарей. Выполнено обновление программного обеспечения программируемых логических контроллеров Siemens в микропроцессорной системе «МПЦ-АСК», обновление стрелочных и бесстрелочных секций. Произведены работы по обновлению программы просмотра видеоархива.
Строительно-монтажные работы выполнены в срок с 15.11.17 по 15.12.17, пусконаладочные работы выполнены в срок с 15.12.17 по 27.12.17.

В суровых условиях эксплуатации углепогрузочного комплекса Восточного порта микропроцессорная система «МПЦ-АСК» и система счета осей «ССО-АСК» показали свою надежность и безотказность. Заказчик АО «Восточный порт» планирует дальнейшие работы по охвату счетными пунктами системы счета осей «ССО-АСК» все оставшиеся пути жд станции внутреннего парка 2-й очереди с исключением из работы рельсовых цепей.

Метки:
К другим новостям