АО «Алюминий Казахстана» (Павлодарский алюминиевый завод), г. Павлодар, Казахстан

05.02.2018

Модернизация системы сигнализации, централизации и блокировки железнодорожной станции. Проектирование.;

Специалистами ЗАО «АСК» совместно с TOO “Kazcentreelectroprovod” закончена разработка документации  для ж.д станции ТЭЦ по реконструкции системы СЦБ с применением микропроцессорной централизации. «МПЦ-АСК».

Система МПЦ-АСК предназначена для контроля и управления стрелками, сигналами и другими объектами железнодорожного транспорта с установленным уровнем безопасности движения и имеет декларацию соответствия Техническим Регламентам Таможенного Союза ТР ТС 003/2011 о безопасности железнодорожной инфраструктуры.

Проектом предусмотрена замена релейной аппаратуры на современное микропроцессорное оборудование.

В электрическую централизацию станции входят: 7 стрелок, 23 маневровых светофора и 5 поездных, а также увязки с прилегающей станцией КТЖ, переездом, блок-постом и система счета осей Frauscher. Алгоритмы работы системы выполняет резервируемый контроллер SIMATIC CPU 410-5H. Оборудование управления МПЦ располагается на типовых панелях с разным типом задач. Для электроснабжения системы МПЦ предусмотрен шкаф питания с резервируемыми вводами и источником бесперебойного питания. Оператором для управления станцией используется автоматизированные рабочие места и экраны общего пользования для визуализации процесса работы станции.

Метки:
К другим новостям