ОАО «Ростерминалуголь», г. Кингисепп, Ленинградская область.

26.01.2018

news_26_01_18
Автоматическая система управления парковыми вагонными замедлителями в границах железнодорожных путей необщего пользования.
Система предназначена для обнаружения и остановки самопроизвольно расцепившихся вагонов, обеспечивает условия безопасности в случае ухода вагонов, что снижает аварийность и, как следствие, производственные простои.
Датчик системы счета осей «ССО-АСК» контролирует и измеряет скорость колесной пары вагонной тележки перед замедлителями. В зависимости от скорости вагонов в системе АСУ рассчитывается время срабатывания и расторможения замедлителя. Тем самым обеспечивается заезд вагонной тележки в разжатый замедлитель с дальнейшим его сжатием, для предотвращения «выдавливания» колесной пары из замедлителя.
В объеме работ по автоматизации охвачено два пути с замедлителями РНЗ, контроль свободности участка пути на базе системы счета осей «ССО-АСК». Предусмотрена гальваническая развязка и молниезащита каналов связи на основе плат управления «ПУ-РИ» производства ЗАО «АСК».
Управление осуществляется как с пульта местного управления, так и автоматически с отображением состояния замедлителей на АРМе оператора.

Метки:
К другим новостям