АО «Восточный порт», г. Находка, пос. Врангель, Приморский край.

11.12.2017

news_11_12_2017Модернизация подсистемы сбора и первичной обработки информации (СПОИ) с ячеек 0,4 кВ в подстанциях ТП-22 и ТП-23 углепогрузочного комплекса ППК-3. Завершены работы по модернизации системы сбора и первичной обработки информации (СПОИ) с ячеек 0.4 кВ расположенных в подстанциях ТП-22 и ТП-23.

Система осуществляет сбор и первичную обработку сигналов с электрооборудования ячеек управления конвейерным электрооборудованием. В соответствии с алгоритмами поточно-транспортной системы, формирует управляющие воздействия на исполнительное оборудование конвейеров. Подсистема сбора и первичной обработки информации обеспечивает оперативное представление информации о текущем состоянии 0,4 кВ ячеек, формирует предупредительные и аварийные сигналы для системы предупредительной и аварийной сигнализации, выдачу сообщений по отказам элементов комплекса технических средств, формирует архив событий и запись трендов сигналов, формирует информацию на мнемосхему АРМ оператора ЦПУ и АРМ энергетика, обеспечивает непрерывное круглосуточное ведение сбора, формирования и обработки данных.

Внедрение подсистемы сбора и первичной обработки информации позволяет повысить эффективность и надежность работы конвейерного оборудования, повысить эффективность управления технологическим процессом погрузочно-разгрузочных операций, повысить безопасность, предупреждения аварийных ситуаций при работе технологического оборудования, обеспечить эксплуатационный персонал ретроспективной технологической информацией (регистрацией событий, диагностикой, наработка моточасов и др.) для анализа, оптимизации и планирования работ по эксплуатации оборудования комплекса и его ремонту.
Распределенная система сбора сигналов и формирования управляющих воздействий повысила оперативность поиска и устранения неисправностей, позволило сократить расходы на замену кабельной продукции, находящейся в эксплуатации более 20 лет, обеспечила надежность взаимодействия АСУТП с ячейками 0.4 кВ.

Метки:
К другим новостям